検索したい言葉があればココに入れてください↓


RSS

鶏もも肉と、ナンコツ何個使(なんこつか)うのって言うぐらい入れて作る肉団子はコリコリした歯ごたえがとってもおいしい


鍋に入れる肉団子はいつも手作りで作っています。
団子に使う鶏肉は、胸肉やミンチ肉、色々使ってみたけど、もも肉を使うのが一番美味しくできると私は思います。

肉団子鶏もも


で、秘訣は、軟骨、何個使うの?!!「ナンコツなんこつかうの?(^O^)」
って言うくらいいっぱいの軟骨を入れます。
それに、生姜、山椒の実、柚、にんにく、ネギ、椎茸、唐辛子、塩、胡椒、醤油・・・
等を入れて、プロセッサーに・・・。


肉団子ナンコツミンチ


一度に20人前(2kg)程作ります。
もう100回以上は作ってるんだけど、作るのに4時間以上かかります。


肉団子出来上がり

ふう・・・、できた(*^^)v

2012-02-01 16:51:28 | コメント(0)

■コメントを投稿する

名前:

URL:

コメント:

削除用パスワード設定:

投稿用画像認証:

※画像の中の文字を半角で入力してください

ダイビングログはこちら

メール配信しています!

スタッフ日記

店舗情報

TEL
06-6977-3901

住所
大阪府大阪市東成区
大今里西1-11-12(地図
QRコードイルカ
       QR-JAM
スマートフォン
携帯用QRコード

FB