ネプチューンの代表インストラクター 
啓子の誕生日啓子の水中写真



検索したい言葉があればココに入れてください↓


RSS

肉団子

カテゴリ : 鍋屋
鍋に入れる肉団子は、鶏モモ肉とナンコツで作ります。

ミンチ肉を使うより、モモ肉を荒めにミンチにした方が歯ごたえが良いんですよね♪


鶏モモ

モモ肉は包丁で皮を細かく切ってからプロセッサーで荒めに・・・、



ナンコツ

ナンコツは結構多めに入れた方が好きです



ナンコツ

プロセッサーで荒めにミンチにして、

ショウガ、ゴマ、山椒の実、柚子の皮、唐辛子・・・、なんかを加えて


だんご

団子にして茹でて・・・、

できた団子


出来上がり。

鍋の仕込み

カテゴリ : 鍋屋
あっさりした鰹と昆布の出しの鍋も美味しいけど、
鶏ガラのコクのあるダシも美味しいですよ。

ガラだし


煮込む時間は7時間ほど

4~5時間だと、濃厚な味が出ないし
8時間以上煮込んじゃうと、エグくなって不味くなっちゃう・・・、
色々やってみた結果、6~7時間が一番美味しいと思います。

スタッフ日記

店舗情報

TEL
06-6977-3901

住所
大阪府大阪市東成区
大今里西1-11-12(地図
QRコードイルカ
       QR-JAM
スマートフォン
携帯用QRコード

FB