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肉団子
カテゴリ : 鍋屋
鍋に入れる肉団子は、鶏モモ肉とナンコツで作ります。
ミンチ肉を使うより、モモ肉を荒めにミンチにした方が歯ごたえが良いんですよね♪
モモ肉は包丁で皮を細かく切ってからプロセッサーで荒めに・・・、
ナンコツは結構多めに入れた方が好きです
プロセッサーで荒めにミンチにして、
ショウガ、ゴマ、山椒の実、柚子の皮、唐辛子・・・、なんかを加えて
団子にして茹でて・・・、
出来上がり。
2014-01-30 18:40:07
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鍋の仕込み
カテゴリ : 鍋屋
あっさりした鰹と昆布の出しの鍋も美味しいけど、
鶏ガラのコクのあるダシも美味しいですよ。
煮込む時間は7時間ほど
4~5時間だと、濃厚な味が出ないし
8時間以上煮込んじゃうと、エグくなって不味くなっちゃう・・・、
色々やってみた結果、6~7時間が一番美味しいと思います。
2014-01-30 18:16:55
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