ネプチューンの代表インストラクター 
啓子の誕生日啓子の水中写真



検索したい言葉があればココに入れてください↓


RSS

梅酒の整理

カテゴリ : 乾杯
平成3年から2008年までの梅酒を整理


押入れの梅酒

押入れの中はほとんど梅酒でいっぱい。


梅酒の詰め替え

味見して、飲みやすいように、1升ビンに移して・・・、

だいぶ、酔っ払ってきた・・・。

高校時代の同級生と

カテゴリ : 乾杯

今日は女子校時代の同級生と、その時の先生がネプチューンに来て下さって・・・。
久しぶりの再会に、カンパーイ

鯛のタイ

カテゴリ : 日常
鯛のアラ炊き食べたら、鯛のタイが出てきた・・・。

鯛のタイ

これをお財布に入れてたらお金がたまるとか・・・。
財布の中が生臭くならへんかしら?
それに、きっと財布の中でバラバラになるよね・・・。
ホンマに入れてる人とかいるのかなぁ・・・。
でも、お金たまるのはうれしいから、とりあえず、洗って、乾かしてみよう♪


鯛のタイに夢中になってる間に、外はえらい雪です。

今里筋の雪

店の前の今里筋もうっすらと積もってきました。
今夜は積もりそう・・・。
事故など、ありませんように・・・。

肉団子

カテゴリ : 鍋屋
鍋に入れる肉団子は、鶏モモ肉とナンコツで作ります。

ミンチ肉を使うより、モモ肉を荒めにミンチにした方が歯ごたえが良いんですよね♪


鶏モモ

モモ肉は包丁で皮を細かく切ってからプロセッサーで荒めに・・・、



ナンコツ

ナンコツは結構多めに入れた方が好きです



ナンコツ

プロセッサーで荒めにミンチにして、

ショウガ、ゴマ、山椒の実、柚子の皮、唐辛子・・・、なんかを加えて


だんご

団子にして茹でて・・・、

できた団子


出来上がり。

鍋の仕込み

カテゴリ : 鍋屋
あっさりした鰹と昆布の出しの鍋も美味しいけど、
鶏ガラのコクのあるダシも美味しいですよ。

ガラだし


煮込む時間は7時間ほど

4~5時間だと、濃厚な味が出ないし
8時間以上煮込んじゃうと、エグくなって不味くなっちゃう・・・、
色々やってみた結果、6~7時間が一番美味しいと思います。

前へ 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次へ

スタッフ日記

店舗情報

TEL
06-6977-3901

住所
大阪府大阪市東成区
大今里西1-11-12(地図
QRコードイルカ
       QR-JAM
スマートフォン
携帯用QRコード

FB